Другие иконы

Юлия Дудова
Металлический привкус,сырой зонт,
Реальность, распавшаяся на ионы.
В школе я любила урок ИЗО,
А сейчас хочу рисовать иконы,
Но те,что в храмах стоят святых,
Не по нужным правилам и канонам.
Я туда добавила бы цветы,
Свет добавила б заоконный.
И писать их стала бы с лиц иных,
А не всем привычных уже известных.
Среди тех,кто не смотрит цветные сны
Я бы выбрала любящих или честных.
Их так мало осталось теперь у нас,
Их не видно в толпе оглушённо-серой.
Я бы сделала иконостас,
Чтобы каждому воздалось за веру.
Веру в то,что однажды придет весна
И сады покроются белым цветом.
И разрушится кладка, падет стена,
 И зальётся неистовым нежным светом.
И останется тишина.

Д.Ю.