К кому прибегну в горести моей

Татьяна Григорьева 3
К кому прибегну в горести моей?
Надежды свет приблизится ответом,
Когда горит в ночи лампад елей,
И незаметно отступают беды

От вечных слов псалтыри языка,
Давидова псалма живого пенья,
Где Духом дышит каждая строка.
Где ширится душа моя терпеньем.

Любви так жаждет слабая душа!
Желает славу зреть Твою и силу!
И в упованьи, с верой, не спеша,
Взывает покаянное - Помилуй!

Покой на сердце облаком сойдёт,
И сила упованья возгорится,
Помощник и Заступник мой грядёт.
По милости своей не отвратится

От мысли неразумной слов и дел,
И в гневе не наложит руку сильну.
Избави от страстей нечистых стрел,
Спаси народ свой, Церковь и Отчизну!