Любите всегда матерей

Владимир Павлов 4
Я к маме своей ехал зимней дорогой,
Домой возвращался спустя тридцать лет.
В душе моей маялись совесть, тревога,
Я ехал ее приласкать, обогреть.

Ведь я улетел ловить счастье, удачу,
Взъерошенным глупым совсем воробьем.
Но в жизни порой все бывает иначе,
Что сеем сегодня, то завтра пожнем.

И я, преступив все амбиции, гордость,
Вдруг понял, что лучше моей мамы нет.
Дорогою зимней, прибавив чуть скорость,
Домой возвращался спустя много лет.

Ах, мама моя! Ты, такая как прежде,
С улыбкой своей, со слезой на щеке.
Вдруг вся расцвела ярким солнечным светом,
Листочком березовым, словно в весне.

Снежинки летали, кружась, будто в вальсе
И мамочку Розу обнял сын Андрей.
Для счастья двоих ведь нужна была малость,
Сын ехал домой на ее юбилей.

Не стоит друзья удлинять час разлуки
И помнить лишь только, когда юбилей.
Нет в свете нежней, чем у мам наших руки,
Любите, любите – всегда матерей!