радуга

Юлия Дудова
Мир светел с утра и не всё ещё спето!
Не все клады найдены,есть иные
Змеи -воздушные.Неземные
Лучи, разложившись в спектр,
 Стали не белые, а цветные.

И радуга жидкая потекла,полилась
Прямо на дно Марианской впадины,
Откуда нагло была украдена,
 А после - выставлена на показ
 Какой-то богатой гадиной.

Но это бесчинство немного длилось.
Воздушный змей зацепился пастью
И вместе с радугой сквозь ненастье
 На небо уже голубое взвился.
 Такие страсти.