Слёзы - синие дожди...

Верона Шумилова
Мне вернуться в детство надо:
Руки мамы...
                Мамин взгляд...
Тускло светит луч лампады,
И братишек - целый ряд...

Папы нет...
                В боях он сгинул,
А птенцов без папы - шесть!
Не хотел, но нас покинул -
Это хунтовская месть...

Днём и ночью рядом мама,
Слёзы - синие дожди...
С нами в радость, в горе с нами,
Годы бед всех - впереди.

Жизнь без папиного взгляда,
Без его мужской руки...
Мне вернуться в детство надо,
Надо грусти вопреки...

Мне туда вернуться надо,
Где печальный мамин взгляд...
Тускло светит луч лампады,
И братишек - целый ряд...
    ____________