Мамино окно

Людмила Фершукова
Знакомое окно на третьем этаже,
Где мамочка жила, не светится уже.
Никто меня не ждёт, а я все езжу к ней,
Следы её души ищу среди вещей.
Здесь книги берегут тепло любимых рук,
И голоса её живёт здесь где-то звук.
К портрету на стене рукою прикоснусь,
И медленно из глаз моя прольётся грусть.
Мне не вернуть тебя, зови иль не зови.
Как трудно выживать без маминой любви!
2007