Ища дороги ровной в бездорожье

Мария Кумова
Ища дороги ровной в бездорожье,
Блуждая в собственной тюрьме
Мы чем- то с кораблями схожи,
Что ищут путь домой во мгле.

Но мысль узка, а океан широк,
Свет маяка давно угас.
Нет нужных слов и нужных строк
И иссякает скудный наш запас.

Каков же выбор и где путь,
Судьба в итоге какова?
Под толщею суровых вод уснуть,
Иль к берегу нас понесет волна?