Рай в ладонях

Дмитрий Гудилин
До горизонта все травы и травы
Неба в ладонях, безумная синь.
Тучи в закат извергаются лавой.
Детством до одури пахнет полынь.
 
Поле раскинулось в сомкнутых пальцах
Не расплескать бы украденный рай.
Сеткой туманы распяты на пяльцах.
И по траве, по росе... Догоняй!

Море в ладонях, Ладонное море.
Штили, шторма, плавники, паруса.
Волны качают закаты и зори
Будто б упали, вдруг, вниз небеса.

Горе в ладонях и счастье в ладонях.
Степи широкие, горы, луга.
Гривами по ветру 
белые кони...
Все норовят в облака, в облака...

Пламя в ладонях, огонь негасимый
Яркое пламя, таинственный свет.
Мир сотворенный руками любимой
Вместе мы снова встречаем рассвет...