Домик в деревне

Анатолия Петрова
Есть в деревне изба у меня,
Что  подолгу стоит  сиротою.
Лишь завидит меня вдалеке
Кивает мне ржавой трубою .

Открою калитку от стужи озябшую,
И скрипом встряхну тишину .
И сердце моё замирает от радости
Попало в стихию свою ...

Вначале печурку ублажу я вниманием
Поленья в неё  положу...
И запах берёзовый меня одурманивает ,
В душе исцеляет  хандру .

К реке,что течёт за ближайшей околицей ,
Тропинку спешу протоптать .
Но тихую речку , зима окаянная,
Пленила в хрустальную гладь .

А за ночь и избы она деревенские,   
Укутала все  серебром .
В душе у меня воцарилась гармония,
Наполнилось сердце  добром  !
       28. 11.98г.