Мастер и Маргарита

Юлия Дудова
Послушай,мастер,как молчит луна,
Как тянутся к ней розовые травы,
Как вдребезги разбит бокал вина,
В которое добавлена отрава.
Ты помнишь, мастер,Понятия и пса?
И масло на трамвайных серых рельсах?
Бездомный бросил,всё-таки ,писать,
А мог бы сочинить смешную пьесу.

А что теперь,мой друг, а что теперь?-
Ты в кабаке прокуренном, забытом.
Усталый век гонений и потерь.
И можешь ты любую Маргариту
Поцеловать,раздеть,дать денег ей,
И называть так,как душе угодно.
Ты скажешь:"Приласкай и обогрей!"
Да нет тепла в её душе холодной.

И так проходят дни,текут года,
Меняется за окнами погода,
А ты всё так же продолжаешь ждать
Кончины человеческого рода.
Никто не мил.Никто не близок так,
Как та,с кем ты остался по сюжету.
Но книга - ложь.И жизнь уже не та,
А ты доселе веришь в сказку эту...