Виктор Андреев 3 - Мистика и эзотерика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Что нами правит рок, иль случай» – http://www.stihi.ru/2011/04/18/8043

Автор – Виктор Андреев 3 – http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor

««««««««« »»»»»»»»»

Что наша жизнь, то рок, иль случай,
Где нам найти на то ответ.
Нам нужен опыта урок ползучий,
Иль плыть теченьем и привет.

Где взять нам истину, быть может,
Нам обратиться к письменам.
Платон, Вольтер пусть нам поможет,
Иль Ницше объяснит всё нам.

Зачем Адам был изгнан вон из Рая,
Чтоб на земле блаженство обрести?
Пойдем мы дальше, жизнь ту познавая,
Чтобы ответ в конце приобрести.

А Робеспьер, чем не пример от неба.
Идя на риск, свободу людям дать хотел,
Но им свобода не важна, они просили хлеба
И – гильотина – стал его удел.

Другой искал её всю жизнь - страдая.
В итоге получил сварливую жену.
Которая, под старость лет, его ругая
Кричит. Пока я ничего здесь не пойму.

А этот был богат, он бриллиантами блеснул,
Но был обобран, с корабля вниз сброшен.
А тот корабль с командой в бурю потонул.
Лишь он на берег был волной заброшен.

А эти руки в кровь и сил не берегли.
Жизнь бросили на кон, в труде одолевая,
Чтоб убедиться под конец, что не туда гребли,
Напрасно жизни миллионов отдавая.

Да, видно прав, тот мудрый старичок,
Который апельсин свой с ветки, поедая.
Упрямо говорил: Выращивай свой сад дружок,
Лишь он спасет тебя, по жизни защищая.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/andreevviktor

««««««««« »»»»»»»»»