Ложь

Екатерина Калуцких
Не лгите никогда себе -
Страдания потом невыносимы.
Судьба сидит у лжи на поводке,
Вокруг неё раскинулась трясина.

И хочется бежать... Бежать! Куда?
Натягиваясь, режет повод шею.
Не задохнуться бы... Солёная слеза...
И... шаг назад, и поводок слабеет.

Как будто отпустило на чуток,
На время... Безвременье б что ли
Сменило ложь, что в свой большой платок,
Как в саван, спеленало опять волю.

Не продохнуть и не расправить плечи,
И не смеяться откровенно, без забот.
Ну, кто сказал, что время всё излечит
И всё простит нам терпеливый Бог?

Не утекает в безвременье ложь,
Она по жизни кружит лихолетьем.
Она - будто осенний нудный дождь,
Она - как засуха горячим знойным летом.

Она испепеляет,она жжёт
И точит сердце кислотой по капле.
Она зовётся просто... просто ложь,
Но как же сложно под её тяжёлой лапой.

Солгавши,повернуть назад нельзя,
И носит лихолетье безвозвратно
Коварные ненужные слова,
Что, как удавка, оставляют пятна.

Не лгите никогда себе...