Встретились у краешка ручья

Алла Изрина
Встретились у краешка ручья: ты со мной, с тобой, конечно, я.
Солнце ласково смотрело сверху вниз – был такой у солнышка каприз.
А вода в ручье, как будто из стекла, отражала наши лица, не текла,               
и играла с нами, разливая смех. Брызги разлетались вниз и вверх.
 
Было лето, было так тепло, по-другому вовсе быть и не могло.
Я тебя любила, ты меня, друг без друга не прожить и дня.
А потом уехал ты служить, но не перестали мы дружить.
Письма прилетали каждый день. Срок прошел – все мысли набекрень.

Долго я сидела у ручья. Нет тебя, и я была ничья.
Солнце жарило, как и в ушедший год. Отдыхал лениво небосвод.
Солнце жарче грело, чем всегда. Вдруг на небе вспыхнула звезда.
Небосвод шепнул мне: посиди и домой пока не уходи.

Он придет, он знает, что ты ждешь. Слезы же напрасно свои льешь.
Солнце грело, я ждала не зря – он пришел. И с ним судьба моя.
Отслужил, вернулся – мы вдвоем, у ручья от радости поём.
Я так счастлива с моим  любимым быть. Радость новой встречи, как забыть!               
               
Реку жизни сложно переплыть. В жизни очень важно просто жить.
Сорок лет счастливых позади. Было всякое, порою шли дожди.
Но, как прежде, здесь журчит ручей. Для меня дороже он речей.
Солнца греет жарко, но с добром... А виски уже покрылись серебром...               
               

               

11.12.2014г.