Порвались атласные нити

Елена Калинская
Порвались атласные нити,
Как кровь ярко-алого цвета
Зачем я живу, объясните,
Когда я не вижу просвета?

В моем незатейливом мире
Мне не над чем больше смеяться.
Брожу по уставшей квартире
Под номером четным шестнадцать.

Уныло брожу. Неизвестно,
Когда же я выйду из плена,
А рядом раскинулась бездна,
Разинула пасть, как гиена.

Зато постороннему глазу
Не видно моих потрясений.
Для них я в блистательных стразах,
Для них я на пике везений.

Их мысли меня не волнуют,
Не нужно ничье одобренье,
Ведь я-то живу, существую
Не ради какого-то мненья.

А ради любви, вдохновенья
И ради душевного взлета.
Есть очень большие сомненья,
Что это во мне видит кто-то.