Перепутье

Мария Кумова
Все пусто. День угас.
И ночь отступит скоро,
Но пустота все разговоры.
Я не желаю больше видеть вас.

Зачем мои погубленные страсти
Вы вновь решили воскресить?
И мое сердце, вынув, опалить,
Что было в ваших слов контрасте?

Тогда душа моя была слаба,
Истерта в кровь, растоптана судьбою...
И увлекли тогда меня с собою,
Вселяя страх в правдивые слова.

Я благодарна вам всей сутью
За то, что дали мне тогда вы умереть,
Чтобы воскреснув вас воспеть
И двинуться вперед по перепутью.


23 ноября 2014