Простушка

Ольга Замотина Яковлева
Обозвав её простушкой
Хлёстко, свысока,
Как в нагую плюнул душу,
Словно пнул щенка:

                "Кругозор донельзя узкий
                Как так можно жить,
                Не умея по-французски
                Бегло говорить?

И от дактиля не может
Отличить хорей.
Политических не смотрит
На ночь новостей.

                Не вольётся в разговоры,
                Где разбор интриг.
                И о том, что всюду воры,
                Не поднимет крик".

Только разве же за это
Стоит презирать?
Или в жизни нет ей места?
Может всяк толкать?

                Ей, простой российской бабе,
                Тысячи забот:
                Не застрять бы на ухабах
                Жизненных невзгод.

День настанет - ей не скука:
Шить, стирать, варить...
Это целая наука!
Надо ль говорить?

                Не досуг ей, право слово,
                Языком мести.
                Быть хозяйкою -основа
                Справно дом вести.

Чтоб, орлом взлетая в небо
От родных окОн,
Знал, что ждет тебя, где б ни был.
ТЫЛОМ ДОМ СИЛЁН!

               
                Не грусти, моя подружка,
                Право же, Бог с ним...
                Я такая же простушка.
                Мы его простим.