К 70-летию Великой Победы

Елена Вознесенская 2
           "Этот День Победы порохом пропах,
            Это – праздник с сединою на висках
            Это - радость со слезами на глазах…"
Цвели сады, кружился школьный вальс,
Когда обрушилась на нас
Вся накопившаяся злоба
Фашистской нечисти,
Примкнувшей к ней Европы.
  И рой железных птиц с крестами
  Зловещей тучею затмил
  Все небо с солнцем, облаками,
  И  в сердце Киева, прародины  России,
  Удар свой подлый устремил.
Не внемля Бисмарка завету,
И не учтя Наполеона крах,
Взлелеял фюрер бесноватый
«Блицкриг», «Нах Остен дранг».
  Но встала вся огромная страна
  От Балтики до Магадана!
  И, гневом праведным полна,
  С себя стряхнула оккупанта!
Четыре долгих, страшных года...
Пройдя Брест, Курск и Сталинград,
Неповторимый подвиг Ленинграда
И море горя, слез, и тьмы утрат,
Размером в сотни Холокостов,
  И заслонив собой страну,
  Отдавши жизни за  Победу,
  Нам  подарили  мир  на  семь  десятков   лет
  Солдаты той Войны Священной, наши деды.
Да, то была Безмерная Цена Свободы!
                2014г.