Тик-так... - считалочка для взрослых

Сергей Любовь
Тик-так                Тик-так   
Дней бег                Чья весть?
День - ночь                Ад, рай?
Дождь - снег                Грех, честь?
Такт в такт                Тик-так
Струн звон                Что ждешь?
Рифм пляс                Хлеб-соль?
Слов хор                Пот, кровь?

Тик-так                Кто ты?
Стук в дверь                Гроб, трон?
Ночь - мрак                Царь, шут?
Дождь - зверь                Явь, сон?
Кто там?                Долг, срок?
Мысль, бред?                Мед, плеть?
Дух, плоть?                Бог, черт?
Тьма, свет?                Жизнь, смерть?
 
Тик-так                Тик-так
Чей стук?                Ночь - мрак
Вор, гость?                Мой час
Враг, друг?                Прочь страх
Тик-так                Кто там?
С чем ты?                Вот дверь
Щит, меч?                Входи
Крест, штык?                Скорей!