Легко ли жить внутри Страны

Павленко Вячеслав Анатольевич
Легко ли жить внутри Страны
Где мало быть  лишь человеком.
Где жизнь как Ванькины штаны
Смешна со смехам и без смеха?

Легко ли жить внутри Страны
С отменным духом забияки.
Где голубые палачи
Сулят нешуточные страсти?

Легко ли жить в любви к Стране
В которой фирменные дяди.
Живут давно с приставкой лже...
Как несменяемые б..и?
         
Легко ли жить в любви к Стране
Когда под окрики и плачи.
В единой гибельной узде
Исход безвыходен и мрачен? 

И этот мрак есть эталон
А право, числится убитым.
Воистину, уж лучше пусть,проявится Монгол,
Чем эти властные элиты.

Ну как же так, неправда и в глаза,
А главное что всё в угоду брюху.
Ей Богу, эти лживые уста.
На кличат огненную смуту.

Предел всему отводится нуждой
По воздаянью праведного гнева.
Чтобы потом одной судьбой
Связать и праведных и ленных.

Я не беру далёкие года
Когда кидался брат на брата.
Меня там не было, а значит и нельзя,
Судить о том, о чём судить не надо.

Озвучу то, к чему причастен сам,
Увесистую задерживая меру.
О той вине, что тяготит меня
Даруя ум и истинную веру.

И в этот раз, без розовых прикрас,
А опыте нелёгком повествуя.
Я разгляжу и в профиль и в анфас
Того кто вновь, мне приготовил дулю.









...
Рабочий класс теперь у нас иной
Идеи нет и нет свободы права.
У разнородной силы трудовой
Что изживается по выверенному плану.
 
Я тоже гнулся до седьмого пота,
Держа заслуженный, отбойный молоток.
Но эти тяготы народа
Мне в наши дни даруют слог.

Ведь кто то должен, честно отвечать
На вызову, сулящие невзгоды
Ну, разве можно, видеть и молчать
О видных признаках, грядущей непогоды

Ну разве можно, видеть и молчать,
... ... ...
Ведь промолчать, порою что предать,
Предать сознательно,стыдливо и безвольно.

Ведь это есть, пороховой заряд,
Далёкий дым, что взгляду ели виден.
А это значит, надо бить в набат,
Всм кто готов, вступиться за Россию.

Вот снова нам вещает Президент
Послание в котором нет ответа.
Кто сбережёт и приумножит мне
Мои рублёвые накопленные средства.

Кто эти речи будет оживлять
И кто обучит племя молодое.
... ... ...
И не клеймить Отечество Родное.

Да! Он вначале выглядел царём,
Но так ли светел  тайный его гений.
И где плоды высокопарных слов
Что так слабы и бедственны на деле.

Империй много было на земле
... ... ... ...
Когда элита их погрязнув воровстве
Державные святыни предавала.

Когда народ их не искал в себе
Последствие слепого безрассудства.
И потому, утрачивал в огне,
То лучшее, что чтить и славить нужно.