Попутнику

Елена Трошина Трюфель
Стучат колеса. В вагоне тишина.
Рисую вазу у окна,
А вы так томно смеете смотреть,
Как медленная смерть
Мой карандаш надеется догнать.
Вам стоит знать,
Что поведенье ваше говорит
О том, что сердца габарит
Велик на столько, что могу,
Как будто на густом лугу,
Сорвать с вас душу.
И да. Покой я ваш нарушу.
Я с вами буду говорить
И взгляд так нежно отводить,
Чтоб разум был ваш затуманен,
Чтоб очарован. Одурманен.
И вы на это поведетесь.
Задорно так смеетесь,
Мне говорите обо всем.
О городах, о том, о сём.
Не замечаете, как я,
Как ядовитая змея,
Уже влюбила вас в себя.

И это все, что было целью.
Я насладилась до пьяна.
Вы этого хотели?
Я да.