Ах, зима ты зима

Владимир Слащёв
Ах, зима ты зима, - белокрылая птица.
Мне хотелось бы знать, что зимой тебе снится.
Задрожал огонек догорающей свечки,
Слышу чьи-то шаги, - Новый год на крылечке.
Он стучится в окно, или это снежинки,
Что на теплом стекле превратятся в слезинки.
Тишина и покой. Мир к зиме привыкает.
Снег идёт и идёт, снег искрится сверкает.
Как алмазная пыль у тебя на ресницах.
Ах, зима ты зима, - белокрылая птица.