Дай хоть раз на тебя поглядеть

Василиса Романенкова
Дай хоть раз на тебя посмотреть,
Чтобы знать, что такое бывает
Что не все темнота на земле,
Что и солнце,  бывает,  сияет.

Чтобы после, на смертном одре,
Прошептать своим правнучкам:
"Было!" - Силуэт на холодной заре,
Поцелуй на закате строптивом.