Ой, соловушка

Валерий Нечунаев
Ой, соловушка на ветке
В трелях звонких голосит.
Но не каждый в том приметит,
Что он в песнях говорит.

Стосковался он по милой:
« Ненаглядная моя!
Где летаешь ты над нивой?
Ах! Заждался  я тебя!

Подарю тебе я поле
Колосистое своё.
Сладко сердцу быть в неволе,
От любви оно поёт.

Образ твой во снах рисую,
Нежно, бережно храня.
По тебе одной тоскую
И зову одну тебя!

Ой, не гасни солнце ясно,
Ветер тучки не гони.
Жду свиданья, встречи страстной.
Дождик, дождик погоди…

Так соловушка на ветке
В трелях звонких голосит.
Но не каждый в том приметит,
Что он в песнях говорит.