К джемини

Катрин Глазкова
(к Джемини)

Не стоит ни метаться, ни стенать:
Из снов и мыслей невозможно убежать.
И я стою.
И сон, как явь, и явь, как сон…
Мне снишься ты, и хуже - снится он.
В борьбе за разум, чувства, ярость дня,
Из двух огней я выбрала тебя.
Но не смирился он и тянет в плен,
Хотя я знаю, что в его объятьях - тлен.
Скажи, спаси и защити от бед!
В твоих глазах увижу я ответ.
Не откажи в приюте и тепле,
Ведь я так редко вспоминаю о тебе.