До возвращения

Марина Июльская
........................Возвращение к жизни - это когда ты смотришь прогноз погоды на завтра...
........................А по прогнозу завтра -1, снег и южный ветер.

........................Спасибо всем, кто помог мне пережить время, о котором эти строки.

Глупые басни про внутренний хрупкий мир.
Вылез наружу бронированным жуком.
Сел на плечо, вгрызшись в розовый кашемир.
И не прогнать, и не спрятать обратно в дом.

В доме... который когда-то построил Бог...
Столько завалов, что невыносимо жить.
Я так кричу про себя, что давно оглох
Леший, плутающий в дебрях моей души.

Пей меня медленно, я не сожгу гортань.
Тихо в тебе растворюсь ледяной водой.
Неосторожным движением не порань
Крошечный космос, упавший в твою ладонь.