Как я любил

Вячеслав Бояринцев
 
     Как я любил,наивно,чисто.
     Твой взгляд манил,как будто пристань.
     Искал среди пустынных вод
     К мечте безумной тайный брод.

     Хотел всего лишь рядом быть.
     В любви купаться и любить.
     Купался точно, но один.
     И сам себе не господин.
 
     Принадлежал порыву страсти
     И от твоей зависел власти.
     В ответ простое равнодушие.
     Сжимало грудь кольцо удушья.

     А ты красива и мила
     Другого за собой звала.
     Я пропадал и думал кану.
     И угасал и падал пьяным.
 
     Исчезла прочь с лица улыбка.
     Мечты и призрачны и зыбки.
     Но вдруг воскрес средь белизны.
     И в счастье превратились сны.

     Зажглась звезда всех ярче в небе.
     И стала былью жизни небыль.
     Обласкан, заново рождённый,
     Любовью новой напоённый!