Царевна

Анжела Качурина
Слёзы берёзовым соком скатятся ранней весною.
В тереме невысоком грустно одной под луною.
Глубко запали в душу молодца небылицы,
Россыпей бусых волны, глаз синеватых ситцы.

В клетке под царским оком, чернью своей презренна
В тереме невысоком, милого ждёт царевна.
Батюшке бьёт поклоны,тихо вздевает нитки,
Золотом шьёт иконы,нервно смотря на свитки.

Где же,он,Сокол ясный, верный её спаситель?
Или ж,он, вор несчастный? Змей,её искуситель?..
Слёзы берёзовым соком скатятся ранней весною,
Да повезут царевну дальнею стороною...