Мудрость без основ

Галина Каскевич
Как же так случается,
Что Любовь и Свет
Тьмою возвращаются
Через много лет?!
Кабы взору нашему
Будущее зреть,
Отгорели б загодя,
Чтоб потом не тлеть.
Чтоб вторую молодость
Встретить, как рассвет,
Чтоб любить безбашенно
Через много лет!..
К Небу обращаемся:
«Что там впереди?!»
Только улыбается:
«Не скажу. Иди!»
И идем, надеемся,
Все вперед-вперед,
Пропустив рассеянно
Жизнь за годом год.
Знание от мудрости
Просто отличить:
Мудрость вдохновляет
Миг сейчас прожить.
Можешь знать, что лучшее
Где-то там вдали…
Но сейчас сегодня
В небе – журавли,
Соловей-искусник
Трели выдает,
Над рекой туманной
Солнышко встает!..
Все мгновенья эти
Истинны без слов, -
Радость без условий,
Мудрость без основ.