Снегозин и Дед Мороз! Для детей

Алевтина Бартова
Дед Мороз живёт в избушке,в лесу хвойном на опушке,
С ним живёт метель-позёмка,ОХ!несносная девчонка,
Звери,птички, Снеговик-летом в морозилке спит,
Там же спят все кто из снега,летом жарким не до смеха,
Зато зимушка приходит,от тепла они отходят!,
Новый год! К нам зайка мчится,много радости случится,
Дед мороз утром  поднялся,в путь дороженьку собрался,
В снегозин поедет Дед,надо там купить конфет,
И игрушки ,телефоны,кто-то заказал смартфоны,
Малышам игрушки,куклы,погремушки,.
К саням дед Мороз пошёл ,что за чудо!Не нашёл...
Кто-то саночки украл,Звери ,кто вора видал?
А метель с позёмкою,сторонкою,сторонкою,
Заметают, наметают санки деда закрывают.
Кто поможет мне в беде?Почесал дед в бороде.
Звери деда окружили и идейку предложили,
А давай по телефону мы Никиту позовём,
Он умелец!Голова!На снегоходе вмиг сюда.
А метель с позёмкою.,мести,нести и дуть,
Чтоб Никитин снегоход потерял свой путь.
Воет,заметает,нет совсем дорог,
Снегоход подъехал,как добраться смог?,
У меня,же ,дедушка,навигатор есть, Потому я быстро оказался здесь.
Дед позёмку и Метель,в дом загнал и запер дверь.
Вы на праздник не пойдёте,себя плохо вы ведёте!
Накупил подарков  Дедушка Мороз,и на снегоходе деткам все  развёз.