Эффект

Сергей Михайлович Зуев
Вернулась к нам поры хозяйка
Поколдовать – который раз—
Сезон над радужной мозаикой,
Эффектной для сетчатки глаз.

Волшебной палочкой-сосулькой
Она выводит на окне
Замысловатые рисунки:
Эффект – при свете дня – вдвойне.

Как Фея Снежная, со сводом
Небесным может поиграть,
А, после, Ветер-воевода
Эффектно шлёт метели рать.

Деревьев статуи, как мрамор.
Река – из цельной глыбы льда…
Эффектно взору панораму
Зима открыла без труда...

Пусть я в очках – глаза всё те же:
За шлейфом Снежной Госпожи
Я наблюдаю, а в кортеже
Эффектно следуют пажи…

Наверное, мудрей с годами
Я стал и – знаю: хорошо
Произвести для Снежной Дамы
Эффект,  написанный душой.
                11.12.2014г.