И было к нему Слово

Эльман Дамиров
Передо мной лежит учебник ,
из
букв  сложения  живых , В призыве
дух проникновенный , создал  из
книги -Слово -Жизнь .... Прочитываю
строки , главы , не ведаю минутам счет , Всю  глубину  слов постигаю ,
ту , что постичь бы в жизнь не
смог ,... Глаза глумятся  в недосыпе,
всплывают  древних  образа ,
Великий Петр из подлобья ,
грозиться пальцем на меня ,... Мистических  , духовных знаний  ,
не слышал  нищенский мой  дух ,
Лишь  вопрошаю  молча  Богу :
Откройся Господи мне в слух !,... Все,
исчезают образа , нет мыслей  тех ,
что грусть наводят ,  И только   Слово от Христа ,  меня от плоти в даль
уводит ,... Как все легко , мне ясен
путь , как  понимание молитвы , Не
суть  твой  образ на стене , и нет  в
мечтании  политры,... Лишь  Слово
чтимое  во  мне , ;ще кт; х;щетъ по мн  ити;, да отв;ржется   себ;  и
в;зметъ кр;стъ  св;й  и  по  мн
гряд;тъ,,... В призыве  Духа - Слово
Жизни , Его постичь не сможет
плоть, Прими  духовно тайну Бога , и
вечность  радости -Любовь !