Белой поземкой годы прошли...

Андрей Базилевич
Белой поземкой годы прошли,
Отметив морщинами лица.
Цветы на поляне давно зацвели,
Кружит над поляною птица.

   Она как вещунья о прошлых годАх,
   Кружит как в замедленном танце.
   Я в поле лежу на траве,весь в цветах,
   Витаю в любовном пространстве.

А рядом любимая тихо лежит,
И гладит мне волосы нежно.
Тихонько смеется и их теребит,
Я рад наше счастье безбрежно.

   В глаза заглянул ей,ой мама моя,
   Какие там синие дали.
   Там вечность,там буря,там соль бытия,
   Любили они,а не лгали.

Они обещали не призрачный рай,
Они обещали мне сказку.
Они говорили:"Родной,прилетай,
Сними с моих бедер повязку."

   И я весь в волнении,я томно дышу,
   К тебе потянулся губами.
   И ты прикоснулась,дрожа к "малышу",
   Сверкая своими глазами.

Слились мы в едином порыве с тобой,
Мы в вихре любви закружились.
Его ты спросила:"Ну что мой герой,
Сегодня,вы ласки напились!?"

   Шалунья моя,как мне сладко с тобой,
   Как дивно его ты целуешь.
   Ему говоришь ты,что он мальчик твой,
   Родная,меня ты чаруешь.