00001г - Всё начинается с Берёзок

Татьяна Крулевская
Стояла русская берёзка
У дома, раскрасавица.
Свисали нежные серёжки,
До плеч листва касалася.

Года летели без оглядки
И времена менялися.
Играли часто дети в прятки,
Под вечер утомлялися.

Сидели бабки на скамейках,
Любовь здесь начиналася,
Стихи читали мамы деткам
И просто любовалися.

Но вдруг, беда! - Берёзку эту
Срубили люди подлые,
Как жаль, нечеловеки,
А сами смылись с Родины.

Куда? - В Германию, там только
Они почистят пёрышки,
Но быть жестокими настолько...
Ну пусть...к ядрёной тётушки!

Всё начинается с берёзок.
Их распилили пополам,
Их умысел был очень тонок,
Чтобы больнее сделать Нам.

А крону, ночью очень тёмной
Продали - веники вязать...
Ходила в баню я к сестрёнке,
Там были листики в слезах...

Не вы одни страдали в жизни,
Не вы одни несли свой крест,
Но вы ведь выжили и живы,
А проклинать - великий грех.