Коль хочешь знать ты о его любви

Говоритель Слов
Коль хочешь знать ты о его любви
Лиши всего, тепла, утра, постели
С собою посмеяться не зови
И посмотри, а не придут ль метели?

И не дари ему прикосновений
Не расскажи, когда печаль твоя
Лишит тебя дыханья и движений
И ты увидишь, вся ль для вас земля

Проверишь ты, останутся ли руки
Крепки, когда бессильно он
Начнет с тобою маяться от скуки
Уснет ли, иль утратит сон

Не прикасаясь месяцами к телу
Не позабудет ли он голос твой
Останется ли вдаль смотрящим смело?
Или оставит, чтоб найти покой?

11.12.2014