Про незадачливый день

Сергей Шевандин
Как-то утром на работу               
На машине дорогой,               
Подавив в груди икоту,               
Приезжает босс крутой.

Говорит шофёру Сане,
Двинув грубо по спине.
Закажи-ка в ресторане,
Как обычно, столик мне!

Надо нервы успокоить!
Утром встал не с той ноги!
И с женой успел поспорить!
Сто херов ей в сапоги!

Посижу час в ресторане!               
Там и тёлок захвачу!
А потом поедем в баню!
Оттянуться я хочу!

Заскочу я в офис тока!               
Там и буду тебя ждать!               
Всем бездельникам поскока,               
Я разгон желаю дать!               

Босс заходит в помещенье,               
Начав сразу же орать.               
Вы, я вижу, с воскресенья               
Всё в раскачке, так сказать!               

Что у вас за эффективность?               
Дисциплины никакой!               
Мне нужна оперативность,               
А вы заняты балдой!               

Я за что плачу вам бабки?               
Результатов не видать!               
На уме одни лишь тряпки!               
Всех уволю, твою мать!               

Вышел босс уже на взводе               
Из отдела в коридор.               
Тут сотрудник новый, вроде,               
На него идёт в упор.               

Нагло курит сигарету.               
Из горла пивко сосёт.               
Никакой боязни нету.               
И на пол ещё плюёт.               

Первый раз такое вижу!               
Это что за идиот?               
Подойди ко мне поближе!               
Ну, набрали мне народ!               

Сколько в месяц набегает?
Когда три, а когда две!
Увольняю! Восклицает,
И полез за портмоне.

Отдаёт две штуки баксов!
Мужика бросает в дрожь!
Здесь у вас такая такса?
За бумагами зайдёшь!

Чтобы ты колёса двинул
Навсегда отсюда, блин!
Тот бутылку с пивом кинул.
Как прикажешь, господин!

И бегом мужик линяет
По аллее через двор.
Две минуты пролетает,
Прибегает вдруг шофёр.

Извините, Пётр Иваныч!
Вас, наверно, не нашли!
Кто искал меня, Степаныч?
Я не понял, повтори!

Я, когда к ментам помчался,
К вам прохожего послал.
Он пивком опохмелялся.
Неужели не сказал?

Вот же, не было печали!
Что хотел сказать тот гад?
Мерседес у вас угнали
Пять минут тому назад!