В неоплатном долгу

Елена Вознесенская 2
Уходит поколение фронтовиков,
Детей войны и тружеников тыла…
Отвоевав, отголодав, страну восстановив,
Они бесценные награды заслужили.
  Раз в год их приглашают на парад.
  Они пройдут в колонне ветеранов –
  Захватит у мальчишек дух от блеска их наград-
  И вновь вернутся в скудный быт и к ранам.
Уходит поколение
Фронтовиков,страну собою заслонивших,
Детей, отцов и матерей на той войне терявших,
И тружеников тыла,
Победу на полях и у станков ковавших!
   Отвоевав, отголодав, страну восстановив,
   Они отдали Родине все силы,
   А Родина их жертвы так и не оплатила…