Сухопутный город

Юрий Глухов -Сентябрь
Вечер: небо – серебро,
Свет фонарный нервно-зыбкий.
Люди мельтешат, как рыбки,
Возле станции метро.

Знойный ветер дальних стран
Навевает странный морок:
Старый сухопутный город –
Это новый океан.
 
Светофоры-маяки 
Цвет сменили в дымке хмурой.
Баржей выплывает фура –
Басовитые гудки.

Шелестящею волной,
Тополь ветками качает.
В парк вороны – тени чаек –
Возвращаются домой.

Наступает время снов
И родительской тревоги...
Ночь. Русалки у дороги
Продают свою любовь.