Про санки

Енка Енка
 В тёмной, узенькой чуланке
 Тихо жаловались санки:
"Ох, плохие дни настали,
 Зря мы, видно, снега ждали...

 И мальчишки и девчушки
 Все хотят иметь "ватрушки"!
 Говорят, что мы не модны,
 Для катанья не пригодны...

 Ну, скажите нам, откуда
 Появилось это "чудо"?!-
 И на санки не похожи
 Просто круглый "блин" из кожи!

 Мы ни сколько их не хуже
 Просто чуточку поуже,
 Но зато намного выше!
 И катаемся не тише.

 И "ватрушки"  и "ледянки"
 Мы в конце концов — все санки.
 Что хотите выбирайте,
 Но и нас не забывайте!"

     11.12.2014.