Солярис

Галина Пасечникова
Не корите,что я пристрастилась
полнолуние чтить на окне
Что с ветвями березы срастилась
И невидима стала вдвойне.
Что слепа только днем,ночью вижу
В тине звездной водоворот
Что взлетая над собственной крышей
Попадаю в солнцеворот.
Где в Солярис живущий по Лему
Вдохновляясь при полной луне
Ходит юный Есенин с поэмой
О влюбленной в него Шаганэ.
Что в вихры,цвета солнц непокорные
Сыплет синей сиренью миндаль
Где про красное и про черное
Снова пишет кому-то Стендаль.