***

Грустный Эстет
Я не приемлю доброты
В корню людского мирозданья,
Полнейшим смыслом созерцанья
Отвергну путы простоты.
И, не найдя ни в чём призванья,
Уйду от правды, но и лжи.

И дух жестокости и злости
Меня почти не зацепил,
Да, сердце хладом опалил -
Но цел мой разум, целы кости,
Мой ум в свободу воспарил,
А мысль шаг точит в ритме с тростью.

Мои часы - моё же время,
И путь держу, ответ неся,
Так чем же вклинило тебя
В мой мир, взяв божеское бремя,
Судить других, а что менять? -
Всей Меры сути, не измеришь -
Сей нет дилеммы, и где взять?

Не будь глупейшим человек -
Не лезь в чужой, живи свой век!