Жаль мне это

Томина Мария
Я видела в тебе целую жизнь,
И что ты сделал, скажи?
Я в твои глаза смотрела, как в Божьи очи,
А ты?
Куда ты теперь смотришь?
Какой ты теперь и о чем?
Мы с тобой молились вдвоем.
Вдвоем болели, держась друг у друга за плечо,
Я слезы прятала в кольцо твоих рук,
А ты грусть - в ворот моего пальто.
И что теперь?
Что теперь осталось от тебя!?
Я звала тебя "Душа моя"...
Больше никого не смела так назвать,
Больше никуда так не бежала...
И что с тобою стало?...
Как тебе такая жизнь
И меня-заменитель,
Спасение от всех бед -
Какое оно теперь?
Много лет еще пройдет, когда, повстречав тебя,
Я тихо скажу: "Здравствуй, Душа моя."
А ты улыбнешься в ответ.
И не пройдешь больше мимо.
Надеюсь, еще успеть дожить до этого мига,
Хотя бы во сне.
Ведь ты наверно уже не помнишь моего имени
И кто я тебе
Была.
Знаешь, Душа моя,
Я видела в тебе такого мужчину...
Какого, думала, уже не встречу.
Хорошо, время лечит.
Хорошо, время ставит по своим местам.
Только плохо, что тебя - пополам,
А меня на три четверти по отдельности.
Плохо, пропали без вести
Теплые уютные вечера.
Какие они теперь?
Кто у тебя бывал?
Ведь верила тебе, как самому Богу!
Выбирай любой путь и любую дорогу!
А ты....шагнул назад и упал с обрыва.
Какого тебе лететь
Без крыльев?
Какой ты теперь..
И зачем ты вообще живешь?
Одно неизменно:
Ты так же чего-то ждешь...
Ищешь...ломаешь и строишь вновь.
Видимо у нас просто такая кровь,
Порода таких отдельных людей:
Вроде свой, а сам - ничей.
Жаль мне это, жаль очень.
Как пророчила нам иди дорогой одной
Да по разным городам с тобой -
Так и приходится.
Так и вышло.
Ты кем стал, слышишь?!
Видишь?!
Разуй глаза.
В них когда-то был Божий свет.
А теперь ничего нет -
Жаль мне это.
Жаль, Душа моя.
Прошлого, нас, а теперь - тебя.