Желтым, бархатным сукном...

Струминский Маркиян
Желтым, бархатным сукном
На асфальте дремлют листья
Зыбко ежась дремлет дом,
Чуть зевая для приличья...

Воскресенье...воздух чист
И чуть-чуть смягчен туманом,
Сигаретный дым горчит,
Мысли кутая обманом...

Догорает Осень...жаль,
Расставаний неизбежность,
Растворится как печаль,
Привкусом оставив нежность...

К той, которую люблю,
Без кого себя не мыслю
К той, кого боготворю
И ласкаю нежной мыслью.

Нежность чья меня пьянит,
Ласка душу окрыляет,
А игривость бередит
Думы...что по ней скучают...

Никогда не надышусь,
Совершенством страсти нежной,
Моя ласковая грусть...
Мир души моей...безбрежный.