Не сказка

Татьяна Петрова-Рудакевич
За зеркалом открыта дверь из зазеркалья,
Где карточная королева смещена
Не палочкой волшебной, а пожаром с гарью,
И  явь приемлет это и не смущена.

Ничтожность мира серого - её величье,
Полёт фантазий смелых не её предел,
Рубеж реалий ограничен двором птичьим.
Но там утёнок гадкий. Он не улетел.

И пусть однажды он расправит  чудо-крылья,
Но только что уже отлёт его решит?
Когда доволен мир  своей мещанской былью,
Полёт он лебедю, как в сказке,  не простит...