Милый

Александр Яворский2
Тёмное оконце, свету нет нигде,
Ты одна сидишь со свечкой, при луне.
Всё сидишь ты, тихо так куря,
Ночка за оконцем очень уж светла.

Ночка за оконцем будет догорать,
Ты меня всю ночку будешь тихо ждать.
Выкуришь всю пачку, сидя у окна,
И под утро в свете дрогнет тень моя.

И под утро тихо в дверь я постучу
Молча ты задуешь яркую свечу.
Ты меня обнимешь, скажешь- "Я ждала,
Память о тебе я, милый, сберегла.

Сберегла я, милый, память о тебе,
Не бросала, милый, я тебя в беде."
Да и сам я знаю, как ты мне верна,
У меня на свете только ты одна.

2 12 08 г