Утро

Аристарх Фиш
Я сегодня умираю,
Не грустите обо мне.
Я соскучился по Раю,
В этой адской стороне.

Я сегодня умираю,
Для печали и греха
И канон, душе читаю,
На исход из бытия.
Где промозгло все и серо,
Бесприютно, и темно,
Я сегодня улетаю,
Злу — назло.

Ангел мой, благие слёзы,
Что дождятся обо мне.
Обрати сегодня в звёзды,
Освети мой путь во мгле.
Огорчал тебя — Хранитель,
(Не разумного, прости),
Ходатай мой и Проситель,
Бога обо мне, моли.

Я сегодня умираю,
Для страстей и для себя,
Как зерно ложится в пашню,
В Твои Руки, жизнь моя.
Боже, Боже мой, любимый,
Ты за всё, прости меня
И помилуй пилигрима,
Что бежал всё от тебя.

Я сегодня умираю,
Для гордыни и тоски,
Ничего не предлагаю,
Разве только, что грехи.
От меня лишь всё плохое,
Всё Благое — от Тебя.
Здравствуй Утро, я свободен,
Ночь закончилась моя!