Чернильный друг

Шел Ди
Я прошепчу тебе нежно-нежно,
Чтоб ветра не услышали вдруг,
Что люблю тебя безнадежно,
Мой милый чернильный друг.

Я рукою своею безумной
По белой линейке черкну,
И окрашены будут раздумья:
В глубинах сознания тону.

Тону, не плыву - утопаю,
Вникая во фразы твои,
Глазами все время сжимая
И жадно запоминая
В порыве писал что мне ты.

Однако твои выражения
Исходят все чаще на "нет",
Не видя твоих отражений,
Как верить мне в искренность нег?

Но тонкая нить моей лампы
Под вечер поможет мне вновь,
Я буду писать тебе много
Моих неумелых стихов.

Чтобы все мои чувства точно
Дошли до тебя грозой,
Обвалом или потопом,
Ты злость во мне будишь порой!

Прочтешь - не прочтешь, я не знаю,
Надежой последней томя,
Я думаю, переживаю,
Прогоняя все сны от себя.

И вот снова вечер, безумно
Кричу сквозь ветра на тебя,
Я знаю : ты вновь мне напишешь,
Но письмо не дойдет до меня...