Если кто-то ночью постучит...

Светлана Водолей
                А.Д.


Если кто-то ночью постучит...
И промямлит, что увидимся мы скоро.
Нахлобучив шапку,- тень молчит.
Воровато озираясь по узорам

на стекле моём, где до сих пор стоит
в серебре машина, что "пропала".
Всё в душе её уж серебрит.
Только мало зелень в одеяло

распахнула тонкие черты
неподвижных дум твоих наскальных.
"С сыном поругался." Мы - на ТЫ
в этом жерле пропасти провальной.

Сядем вместе. Рядом. Мы - пьяны.
Надо ехать. Ждёт -машина.
Дай мне руку что ли, дай взаймы!
Пусть затянет вместе нас как тину.

Тинно утром встретиться... Зачем?
Если так уж "некогда" для Счастья?!
Уезжай. Мы станем - без проблем -
ждать Конца как Первого Причастия.


                11декабря 2014года