Пудику

Арсёнов Сергей
Команды нет вкуснее, чем «Обед».
— «Не захлебнись от радостного лая»…
Без малого почти что десять лет
Я суп ему варю, а он рубает.

Но чаще всё на ум белиберда:
Всему свой срок отпущенный от Солнца –
Собачий век недолог, это да,
И мне его когда-нибудь придётся…

Я до него троих похоронил,
Ещё четыре кошки – тоже больно…
Закон, как поцарапанный винил,
Старьё поёт и кружит радиольно…

— «Да что ты, дурачок, я не тебе –
Ты у меня бессмертный, как Гагарин»…
Я стал сентиментальней, но… грубей –
Ловчей в архив покойников кантарить.

— «Спокойно ешь свой суп, я отойду,
Чтоб ты не слышал блажь футурологий…
Провою эту клятву на звезду:
Я больше никого не заведу,
Когда…
                Храни тебя, любимый, боги».

                ---------------------