Мне бы лучше бы на прощание...

Томина Мария
Я желаю тебе быть счастливой.
И чтоб счастье своё - держать.
Я желаю, чтоб в жизни лживой
Не смогла ты себя потерять.
Я желаю, чтоб как бы трудно
Не случалось тебе терпеть,
Чтобы именно в эти минуты
Тебя было кому согреть.
Я желаю тебе украдкой,
Коль я больше не часть тебя,
Я желаю тебе жизни сладкой
Чтоб из мёда и хрусталя.
Чтобы крепкие эти руки,
Давно избранные тобой,
Удержали в часы разлуки
И чтоб не было боли той.
А друзей я тебе желаю,
Чтобы будто из камня - в плоть.
И чтоб дружба была литая:
Чтоб такую не расколоть.
Еще много тебе пожелать бы,
Чтоб за жизнь ты себе обрела.
Но мне лучше бы на прощанье
Покрепче обнять тебя.