В своем праве

Ирина Богдашкина
 
   Снег, снова снег! Это третья попытка Зимы
   Землю прикрыть, оправдать свое громкое имя.
   Знает сама, что пора уж. Согласны и мы.
   Всё легитимно – она в своем праве отныне.

   Как и в народе, в природе согласия нет –
   Есть вероятность на скрытое зло напороться –
   И за права непременно придется бороться.
   Только тогда разрешение сменит запрет.

   Вот и рассвет! Что окажется нынче сильней?..
   Плотный туман разливает молочные реки.
   Русла дорог обозначили точки огней –
   Это глаза-фонари не зажмурили веки.

   Свет их в тумане – единственный ориентир.
   Им обозначен пунктирно фарватер движенья -
   Жуть коридоров больниц, коммунальных квартир –
   Та же невнятность, расплывчатость, дух отторженья…

   Но постепенно редеет тумана стена –
   Четче рисуются контуры…  Быстро светает…
   С каждой минутой всё лучше окрестность видна.
   День развернулся – и мгла неминуемо тает.
   10.12.14